Шеф-повар ресторана Yoko Геннадий Ким представил новое обширное меню, вдохновившись кухней стран Юго-Восточной Азии.
В паназиатском предложении ресторана, расположенного в сердце Нового Арбата, таинственная Индия и загадочный Таиланд встречаются с древним Китаем, Вьетнамом и Сингапуром. При приготовлении азиатских блюд шеф-повар Геннадий Ким виртуозно соблюдает все тонкости, достигая правильного баланса сладкого, кислого и соленого за счет использования домашних соусов, специй и заправок. Так, вьетнамские роллы из рисовой бумаги с начинкой из куриной грудки (390 руб.), утки и тайского манго (420 руб.) или краба с креветкой (650 руб.) заиграют яркими красками, если макнуть их в остро-апельсиновый или мятно-сливовый соус. Заправка на основе японского темного уксуса и перца придает пикантности лапше из тофу с маринованной уткой (580 руб.), индийский карри добавляет аромата цыпленку в кокосовом соусе (570 руб.), а зеленый тайский – тигровым креветкам (980 руб.).Классическую китайскую закуску – салат из битых огурцов – шеф-повар дополняет говядиной, орехами кешью и перцем чили (550 руб.). Лапшу и жасминовый рис, как и полагается, готовит на воке, но с авторским акцентом. Например, к привычной сингапурской лапше (580 руб.) отдельно подает омлет, острую лапшу с тигровыми креветками, гребешками и кальмарами (580 руб.) оттеняет соломкой из свежего огурца, а лапшу с маринованной говядиной и овощами (580 руб.) рекомендует пробовать с красной капустой – она добавляет кислинку и придает яркости блюду.В предложении не обошлось и без сытных азиатских супов – есть остро-кислый с курицей, яйцом и маринованным бамбуком (550 руб.), наваристый с вонтонами из телятины (450 руб.) и пряный Фо с говядиной (750 руб.) – его можно сделать острее, положив чили пасту, или кислее, дополнив соком лайма.Паназиатское предложение действует только в ресторане на Новом Арбате, 32.
Паназиатское меню:Салат из битых огурцов с маринованной говядиной и кешью – 550 руб.Салат с маринованной уткой и лапшой тофу в соусе янг ли – 580 руб.Салат с креветками и папайей – 890 руб.Вьетнамский ролл с курицей карри – 390 руб.Вьетнамский ролл с уткой и тайским манго – 420 руб.Вьетнамский ролл с крабом и креветкой – 650 руб.Суп с вонтонами из телятины – 450 руб.Остро-кислый суп с курицей и маринованным бамбуком – 550 руб.Вьетнамский суп Фо – 750 руб.Рисовая лапша по-сингапурски с курицей и креветками – 580 руб.Острая рисовая лапша с морепродуктами – 580 руб.Яичная лапша с маринованной говядиной и овощами – 580 руб.Жареный жасминовый рис с курицей – 480 руб.Жареный жасминовый рис с креветками – 520 руб.Жареный рис по-китайски с говядиной и овощами – 520 руб.Жаренный жасминовый рис с морепродуктами – 680 руб.Цыпленок в кокосовом соусе карри с рисом на пару – 570 руб.Баклажаны в сладко-остром соусе – 650 руб. Креветки в зеленом соусе карри с рисом на пару – 980 руб.